고혹적인고양이256
고혹적인고양이25622.07.19

입으로 숨을 쉬면 안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    입으로 숨을 쉬면 코로 숨쉴 때는 코털 등으로 이물질을 걸러내고 숨을 쉬는데

    이러한 과정이 없기 때문에 이물질을 같이 흡입하게 되서 좋지 않습니다.

    입으로는 가능하면 뱉기만 해주세요.

  • 안녕하세요. 초록매사촌100입니다. 확실히 코로 숨 쉬는 것 보단 좋지 않겠죠.... 입으로 숨을 쉬면 먼지가 다 들어가서 안좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    입으로 숨쉬면 세균이 입으로 많이 들어오고

    입이 튀어나온다 하더라구요

    가급적 코로 숨쉬는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    호흡은 코로 들이마시고 입으로 내뱉는 것이 가장 좋습니다.

    입으로 호흡을 하시면 입안이 건조해지고 세균도 많이 유입되어 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 농사좀잘짓자입니다.

    입으로 숨을 쉬게되면 먼지가 필터없이(콧털)들어가게 되고

    구취가 심하게 납니다.. 코로 숨쉬세요..