기타 육아상담육아
모던한반딧불19
모던한반딧불1923.10.31

7세아들맘인데요 아이가 감기를달고삽니다 ?

안녕하세요

7세아들을키우는 엄마인데요

아이가 감기를 달고 삽니다

태여나서부터 지나가는감기는 다하고

거이 감기가 없엇던날이 없네요 ㅠ

저도 같이계속 걸려서 너무힘드네요

아이를 챙겨야되는데 ㅠ

영양제를 꾸준히 먹이는데도

계속 감기를하니 너무힘듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    7세 아이가 자주 아프니 걱정이 되겠습니다.

    저희 아이도 어렸을 때 원인 모를 감기로 고생을 많이 했었던 것 같습니다.

    어른들이 크면 괜찮아진다고 하던데

    초등학교 입학하고나서부터는 확실히 면역력이 키워진 느낌을 받았습니다.

    지금처럼 영양제를 꾸준히 섭취해주고 식품으로 균형잡힌 영양소를 공급해준다면

    면역력이 증진될 것입니다.

    그리고 요즘 같은 날씨에는 목수건을 둘러주는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 날씨가 낮에는 덥고 밤에는 춥고 건조함이 지속되서 그럴수있습니다.

    또한 이러한 시즌에는 감기 환자가 많고 주변에 자주 접해서 그럴수도 있습니다.

    아이가 감기에 자주 걸린다면 우선 면역력을 강화시켜주시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    실내환기 주기적으로 해주시고 적정온도 습도 조절도 해주시고 영양가 있는 음식도 섭취하게 하시고 꾸준히 운동도 함께 해주는게 좋습니다. 아이가 성장하면서 점차 감기에 걸리는 횟수는 줄어들 거예요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    감기가잦은아이

    1.면역력기르기

    2.운동꾸준히늘리기

    3.수면잘취하기

    4.영양있게식사하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    요즘 감기, 코로나, 독감 등 바이러스형 질병이 유행입니다.

    차바람이 분 후에는 최대한 기관지 관리를 잘 해주셔야 해요. 따뜻한 물을 수시로 섭취하도록 해주시고 목은 건조하지 않게 관리하는 것이 중요합니다.

    목에 스카프를 두르는 것도 도움이 됩니다. 너무 휑하면 그것도 감기에 걸리기 쉽습니다.

    실내공기가 너무 건조하지 않은지도 체크해주세요.

    무엇보다 중요한것은 면역력 높이기 입니다. 영양가 있는 음식을 잘 섭취하도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    면역력을 키워줘야 해요

    잠도 많이 재우시고 그리고

    산책도 꾸준하게 시켜주시길 바래요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 감기에 잘 걸리는 경우 체력이 약하여 면역력

    이 떨어져서 나타나는 현상입니다. 체력을 높여주는 방법을 권합니다.

    운동을 통해 아이 체력을 높일 수 있으니 아이가 좋아할 만한 축구나 줄넘기 등의

    운동을 시켜보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영양제도 꾸준하게 먹이시고

    위생관리도 철저함과 동시에

    운동도 꾸준히 시켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 감기에 자주 걸려서 걱정이 많으시겠습니다

    아이의 주변 환경을 살펴보세요

    방이 건조한 건 아닌지,

    먹는 건 잘 먹는지

    수면량이 부족한 건 아닌지, 하나 하나 체크를 해서 원인을 해결해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력이 약한 것 같습니다

    잠을 충분히 재우세요

    영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매 끼니 때마다 섭취할 수 있도록 해주세요

    잠을 충분히 자고 일어나면 면역력 증진에 도움이 됩니다

    아이가 편식이 심하면 영양제 도움을 받기 바랍니다