약 복용약·영양제
우아한공작새147
우아한공작새14723.04.30

소화제 복용에 대해 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약

평소 소화가 잘 안되어 소화제를 달고 삽니다. 잘 체하는 편인데, 정기적으로 위장내시경을 해보면 위염정도 나오고, 별 이상은 없습니다. 소화제가 없으면 불안해서 ㅠㅠ 집에 활**를 쟁여놓고 거의 매일 복용하는 편인데 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    액상 소화제 중에는 위장운동을 촉진하지만

    위에 부담을 줄 수 있는 성분들을 포함하고 있습니다.

    특히 활명수에는 고추틴크가 포함되어 있어 위염을 악화시킬 수 있으니

    다른 순한 소화제로 변경하여 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화제는 장기적으로 드셔도 괜찬습니다.

    하지만 소화가안되는 원인을 찾아서 치료를 하시는것도 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화가 안되는 경우 까스 활명수를 복용을 하는 것은 몸에 문제가 되지는 않으나 자주 소화가 안되는 증상이 있는 경우에는 현재 위장상태 확인을 위해 병원진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    활명수를 너무 잦은 복용은 피하셔야합니다. 추후에 소화기능이 작동을 잘 안하거나 할 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화제는 딱히 상관이 없긴합니다. 소화효소제와 유산균으로 평소에 관리를 해주시는건 오히려 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화가 안될때마다 소화제를 먹어도돼요.

    위염이 있으면 탄산가스가 들어간 까스활명수보다는 탄산이 들어가지 않은 물약소화제를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    까스활명수는 탄산이 들어있기때문에 위염이 있으신분들은 피하셔야합니다.

    알약 소화제는 매일 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    식사하실때마다 소화제를 복용하셔도됩니다.

    까스활명수는 탄산이 들어있기때문에 위에 좋지 않으니 알약 소화제를 복용하세요.