자동차생활
단단한낙타69
단단한낙타6923.02.10

전기차 충전중 화재시 어떻게 해야하나요?

지하주차장에 전기차충전기가 설치되어 있는데

화재시 어떻게 대처해야 하나요?

소화기가 있으면 진화가 가능한가요?

가장 좋은 대처방법은 무었인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차에 화재가 발생하면 리튬배터리를

    전부다 태울때까지는 꺼지지 않습니다.

    119에 즉시 신고를하고 신속히 대피하세요.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    자동차의 화재는 운행중에 열에의한 과부하로 발생하게 됩니다.

    전기차도 마찬가지이고요, 충전할 때는 시동을 끈 상태이기 때문에 화재가 발생하지는 않을 겁니다.

    혹시라도 전기차에 화재가 발생하였을 시 소화기로는 불가능합니다.

    119와 관리사무소에 빨리 신고하여 2차 피해를 줄이는 것이 좋을 것입니다.

    감사합니다.