고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.13

건조한 피부에 좋은 팩이 어떤 게 있나요?

얼굴 피부가 너무 건조하여 팩을 해볼까 하는데 씻고 나면 무언가 잡아당기는 느낌이 들어서 너무 따갑네요. 이럴 때 피부에 도움을 줄 수 있는 팩은 어떤 게 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    건조한 피부에 보습을 하는 하고 유지하는 방법에 시중에 나와있는 기성제품도 많지만 자연팩 방법에 대해 추천드리면..

    우선 바나나는 칼륨이 풍부하기 때문에 주름을 퇴치하는 효과가 있고, 귀리와 꿀은 수분과 영양분을 공급해준답니다.

    볼같은 용기에 바나나를 으깬후 귀리를 넣고 섞어줍니다. 마지막으로 꿀을 넣어 죽처럼 만들면 끝나구요

    세안을 하고 물기를 제거한 후 위 팩죽을 얼굴 전체에 원을 그리며 도포해준 후 약 15분 후 물로 헹궈주면 확실히 달라질겁니다.

    자주하면 유지하는데 많은 도움이 됩니다~~^^

  • 안녕하세요. 눈부신직박구리197입니다.

    일반적인 수분팩도 좋구요 알로에팩이나 오이팩같은걸 해주면 좋은걸로 알고 있어요