자동차생활
고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.11.22
자동차 앞유리 기름때 같은거 제거 방법 있나요?

비 오는날 와이퍼를 작동해도 깨끗하게 지워지지가 않아서 애 먹습니다. 주방세제로 닦아도 안되고 어떻게 방법이 없을까요????

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    막 제거제를 사용하여 기름때를 제거할 수 있습니다. 유리세정제를 사용해서 닦아도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 유막을 제거하는 전문적인 약품(?)들이 시중에서 쉽게 구할수 있습니다. 산화세륨이라는 약품을 첨가해서 판매하는건데요 세차하시기 전 유리에 물을 도포후 유막제거제를 문지르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운멧돼지29입니다.

    유막제거제 사용해보세요.

    마트에만 가도 평타치는 유막제거제 많습니다

    전문가수준까진 안되겠지만 나름 괜찮더라구요