저축성 보험보험
눈부신말132
눈부신말13221.02.02

실비는 몇살때 들어야 경제적인가요?

병원은 일년에 한번도 안가는대 꼭 들어야하나요?갱신할때 마다 부담되서 해지하고 싶은대 어떤 방법으로 들어야 잘 유지할수있나요?보험회사마다 보험료는 비슷한것같은대 갱신부담없는 실비는 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 현재로는 실비보험이 제일 좋습니다.

    갱신시 보험료가 많이 오른다면 요즘 실비로 전환을 해보시는 것을 추천드립니다.

    갱신이 되지 않는 실비는 없으며, 전환을 하여 보험료를 줄이는 방법이 최선으로 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 갱신형 상품을 판매하고 있으며 이는 보험금 청구가 많기 때문에 보험회사 입장에서는 비갱신형으로 판매에 대한 위험성이 많아서 그렇게 하는것으로 보입니다.

    젊은분이라면 의료 실비가 없어도 될 듯 하나 나이가 있다면 하나 정도는 있어야 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 갱신이 아닌 상품은 현재 없습니다. 다만 회사마다 손해율이 달라서 보험료의 차이가 있으니 몇군데를 비교해보시고 가입하는 것도 좋은 방법입니다. 혹시 예전에 가입해서 3년 또는 5년마다 갱신되는 실손보험이라면 갱신폭이 커서 부담스러울 수 있으니 착한실손으로 전환을 하시면 현재의 1년갱신되는 상품으로 바뀌어 훨씬 더 저렴하게 가져가실 수 있습니다. 착한실손전환은 현재 가입되어 있는 보험회사에 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아주 기본중에 기본이라고 생각하시면 됩니다

    보험가입 중에 건강보험(입원비,수술비 회 당, 하루당 보상)

    암보험

    사망보험(종신보험,정기보험)

    그리고 실손의료비가 있습니다

    툭하면 아파서 입원한다는 말이있죠, 주부들이 많았습니다 제 경험상

    아파도 병원 못간다? 직장인입니다

    처자식도 없는데 정기보험 종신보험 가입안하죠

    나 죽으면 뭐?

    ---------------------------------------------------------

    보험을 일찍 가입하는 것은 부담보가 될까봐

    예를 들어서 가족병력이 있다고 생각하면 좋습니다

    부모님이 혈압이나 당뇨가 있다면

    자식인 내가 혈압 당뇨에 걸릴 확률이 (부모님 모두 고혈압이나 당뇨인경우) 70%

    부모 중 한분이 혈압 당뇨에 있다면 내가 걸릴 확률은 50%라고 합니다

    당뇨가 있다면 실비 건강보험등 보험가입이 어렵습니다

    그래서 발병전에 가입을 하죠 그래서 보험 가입을 미리 해넣는 것이고요

    30살 기준 남성기준으로 보험료는 3만원전후가 됩니다

    갱신을 통해 보장을 이어나가는데 일반적입니다

    아직은 비갱신형 실손의료비는 본 적이없습니다

    왜냐하면 실비 가입한 사람중에 보상을 받은 사람이 많고 늘기 때문에

    보험료를 계속 적용 하기 때문이죠

    결과적으로 보험은 건강할 때 가입하시되 적립보험금이 없는 순수보장형으로 가입하시기를

    추천드립니다

    저는 메리츠화재에 가입했습니다

    제 지인 중에 지인통해 가입한 일부환급형은 제가 3만원일때 5만원 7만원 내더군요

    돈많으면 환급형가입해도 되겠죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음... 말님 같으신 분들이 적지 않아요.

    나는 병원에 안가는데 실비보험도, 보장보험도, 다 필요 없어. 하는 분들이요~

    말씀하신것처럼 계속 병원에 갈일이 없다면 정말 좋겠지만 정말 앞으로도 안가게 될까요?

    난 건강하니 보험 안들어도 돼. 아프지도 않는데 내는 보험료가 젤 아까워!

    하시더라도 실비보험만은 꼭 가입 하시기 바래요.

    안타깝게도 갱신부담이 없는 실비보험은 없구요.

    언제 가입해야 가장 경제적일지 물으신다면 저는 지금 당장 가입하시는게 가장 경제적일거라고 말씀드리고 싶네요.

    위험한 것으로부터 보호하는게 보험이에요.

    그 위험은 언제 내 앞에 찾아올지 모르는 것이구요.

    이 생각 저 생각 많으시겠지만 실비만이라도 꼭!!!!

    혹시나 제 말 듣고 실비 가입 했는데

    몇년 후에 가입하라해서 했더니만 병원 갈 일 없었다고 저를 원망하시지는 마셔요.

    혹시나 가입 안하셨는데 큰 일이 생겼을때의 리스크를 생각하신다면.. 보험이 님을 지켜준 거라 생각하면 그 돈 아깝지 않더라구요. ^^

    늘 건강하시기 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에 가기 시작해서 실비 가입하려면 가입이 거절되거나 부담보가 잡힐 수있습니다

    병원에 안가고 있을때 가입하는게 낫습니다

    말그대로 보험이기 때문에 만일을 위한 대비이죠

    실비가 가장 폭넓은 범위이기 때문에 가장 중요한 기본이 되는 보험입니다

    모든 실비는 다 갱신형태입니다

    60~70세 넘었을때에 너무 부담이 되면 그때가서나 해지해도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 비갱신 실비는 없습니다 ㅠㅠ

    병원에 가는일이 없으시더라도 보험이라는것은 만에하나에 대비하여 가입해놓는것입니다.

    실비상품은 회사의 입장에서 손실을 불러오는 상품이기에 요즘은 단독가입을 거절하는곳도 있고

    가입절차가 굉장히 까다로워 어디 조금이라도 아팠던 분들은 가입자체가 어려워 하고싶어도 못하시는 분들도 많이있습니다.

    질문자님 말대로 아깝고 부담스럽지만 정말 만에하나라는 것에 대비하기위해 유지 하시는것을 추천드립니다.

    도움을 드리지못해 죄송합니다. 더 궁금하신것이 있다면 프로필링크 참고해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 갱신 없는 실비는 없습니다.

    따라서 실비는 어쩔수 없이 갱신되는걸 가지고 가셔야 해요.

    2) 또한, 실비의 경우 가입이 가장 까다롭기 때문에 건강할때 일찍 준비하는게 좋죠.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병력 없을때 가입하세요.

    - 태아보험에도 실비보험이 포함되어 있습니다.

    이렇게 준비하는 이유가 지금 병원을 다녀서가 아니라

    병원을 다니기 시작하면 가장 가입이 어려운게 실비보험이라 그런거에요.

    아픈곳도 없고 병원을 안다닐때 가입해야 부담보나 할증등의 불이익 없이

    가입이 가능합니다.

    2. 실비보험은 모두 갱신형입니다.

    - 예전에는 일부 비갱신형도 있었지만

    지금 가입되는 실비보험은 모두 갱신형으로만 준비 가능합니다.

    갱신부담이 없는 실비보험은 없어요..ㅠㅠ

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    미래의 큰 위험을 대비하고자 보통 보험을 들기 마련이라 필수가 아닌 선택 입니다:0

    실비를 가입하는 경제적 시기를 물으신다면

    사실상 나이를 더 먹게 되셨을때도 병원을 안가고 안아프시면

    납부하는 보험료는 큰데 병원을 안가니 지금보다 더욱 손해라고 느끼실 겁니다ㅠ.ㅠ

    질문자님의 현재 연령을 알 수 없지만 보통 실비는 다이렉트를 통해 단독실비를 가입하시는게

    저렴하게 가입하실 수 있는 방법이고, 실비는 기본적으로 비례보상으로 보험금을 받기 때문에

    갱신형을 가지고 가시다가 나중에 노년에 금액이 부담스러우실때 해지하시구

    비갱신형 건강보험으로 보장 받으시는걸 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!