성실남쭈니
성실남쭈니22.08.20

하품을 하는 이유가 산소 부족이라거 그런건가요??

계속 낮에도 밤에도 졸려서 그런건 아닌거 같고

피곤할때 마다 하품을 하게 되요 !!

혹시 뇌에 산소 공급이 늦어 져서 그런가요? 아님 다른 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    보통은 몸에 산소가 부족할 때 많이 합니다.

    졸릴 때 하는 것도 뇌에 산소가 부족할 때 졸림을 느끼기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    하품을 하는이유가 보통은 뇌에 산소공급을 이유로 하는게 맞다고 여겨집니다.

    또한 산소 공급이 필요하다는것은 답답하거나 스트레스성이랑도 연관이 있다고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 하품은 혈액속에 산소가 부족해서 뇌에 공급할수 있는 산소량이 적어질때 하품이 나옵니다 뇌는 우리몸의 다른기관에 비해 산소를 25% 가량 소비하는 기관입니다 즉 우리가 하품한다는 것은 뇌가 많은 활동을 하느라 산소가 부족하고 피곤해졌다는 이야기가 됩니다