식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

잘먹어도 살이찌지 않는데 식단 을 어떻게 관리해야 좋을지 .

키176, 60KG. 5시간정도 수면. 활동량 많 습니다.하루10시간 이상 일 하구요. 식습관은 골고루 섭취합니다. 커피를 좀 많이 마시는 편입니다. 잘먹기는 하는데 아침은 거의 거르는 편입니다. 물은 많이 마시지는 않구요.

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    살을 찌기 위해서는 식사량을 늘리거나 비율을 조정하기 보다는 식사횟수를 3회에서 4회로 늘리는것을 추천해드립니다.

    식사횟수를 4회로 늘리는게 어렵다면 운동이 끝나고 30분 안으로 400칼로리 정도의 간식을 드세요.