다이어트 식단건강관리
과감한딩고133
과감한딩고13322.11.28

몸무게가 늘지 않게 먹고 살려면 어떤 음식을 먹어야하나요

먹는양은 많지않은데 간식으로 단것과 귤 배 사과 포도등을 먹고 견과류를 잘 먹는편입니다 몸무게를 줄이려면 어떤 종류의 식사를 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체중이 증가하는것은 혈당이 지속적으로 높아지기 때문이고

    그이유는 질문자님이 말씀하셨듯이 간식과 과일을 자주섭취하는것입니다.

    따라서 간식과 과일을 자주 먹지 않도록 섭취량을 조절하는것이 필수적이라고 생각합니다.