기타 고민상담고민상담
늠름한동고비73
늠름한동고비7323.03.12

사람이 라섹이나 라식을 할수 있는 최대치의 나이는 몇살인가요?

사람이 라섹이나 라식을 할수 있는 최대치의 나이는 몇살인가요? 40 대도 라식라섹 수술을 할수 있나요?늦은 나이지만 고민됩니다

  • 라섹이나 라식은 안구의 상태에 따라서 가능여부가 결정됩니다.

    젊다고 해서 무조건 되는 것이 아니고

    나이가 있다고 해서 무조건 안되는 것도 아닌 것 같아요.

    안과를 방문하셔서 안구의 상태를 검사 받아보세요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    라식라섹을 수술을 할수 있는지는 정확한 검사가 필요해 보입니다

    안과와 라식라섹 전문시술을 하는 병원에 가보셔서 정확한 검사를 받아보시고 상담을 받아보시는게

    좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    라식이나 라섹 수술은 일반적으로 눈의 안정적인 굴절력을 갖추고 있어야 하며, 눈의 건강 상태가 좋아야 합니다. 따라서 개인별로 상이하지만, 대개는 18세 이상이면 수술이 가능하며, 20대 초반까지 수술을 받는 것이 가장 적합합니다.

    하지만 40대 이후에도 라식이나 라섹 수술을 받을 수 있습니다. 다만 이 경우, 눈의 굴절력이 안정화되어 있어야 하며, 수술 후에도 눈의 굴절력이 안정적으로 유지되는지 확인하기 위한 검사가 필요합니다. 또한, 40대 이후에는 노화로 인해 눈의 건강 상태가 변화하기 때문에, 눈의 건강 상태를 정기적으로 확인하는 것이 중요합니다.

    또한, 각각의 수술 방법에 따라 수술 가능 연령에 대한 차이가 있을 수 있습니다. 따라서 수술 가능 여부를 판단하기 위해서는 눈과 시력 상태를 검사하는 것이 필요하며, 이에 대해서는 안과 전문의와 상담해보시는 것이 좋습니다.