요즘 많이 나오는 과일중에 사과는 품종이 참,여러가지인데 그중에서 '꿀사과'란 것도 사과품종중에 하나인가요?

아침 공복에 먹는 사과 하나가 최고의 보약이라고 하는 사과는 품종이 정말!많은데 그럼,그중에서 꿀사과란,것도 사과품종중에 하나인가요?

그리고 사과안에 꿀비슷한 모양이 정말,꿀성분이 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

먼저 결론적으로 말씀드리면 꿀사과라는 것은 아주 맛있는 사과를 비유적으로 이르는 말로서

실제 사과안에 꿀이 들어있거나 한 것은 아닙니다만 성분적으로 접근 한다면 꿀이라 할 수도 있습니다.. ^^

맛있는 사과의 단면을 보시면 씨 주변에 다른 과육과는 다른 노란 부위가 존재합니다.

그것은 재배가 잘 된 사과의 과육내에 당도가 높아지면서 생기는 것으로 '당' 이라는 물질의 농도가

높아지는 것이라고 볼 수 있습니다.

좋은 하루 시작하세요~