기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.02.23

밥대신 다른걸 먹으면 살이 덜 찔까요

밥도먹고 간식도 먹고 커피도 먹고 하면

살이 너무 많이 찔것 같아요

밥은 안먹고 밥 대신에 간식 과자 같은거 먹고 핫초코 배채울때까지 먹으면 살 안찌지 않을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 밥도 탄수화물이라 찌지민 과자나 핫초코도 배터질때까지 많이 먹으면 살이 많이 찝니다.. 몸에도 좋은 탄수화물은 조금만 먹고 샐러드 많이 많이드시면 좋아요. 간식도 열량이 적은 것을 드세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    과자나 핫초코를 배 채울때까지 먹으면 오히려 더 살이 찌기도 하고 영양학적으로 밸런스가 나빠 건강에도 악영형을 줍니다. 밥을 드시면서 양을 조절하거나 샐러드와 같은 건강한 식단을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    아니에요밥대신빵 간식 커피과자모두살찌는대일등공신입니다 밀기루와단음식은식욕을돋우고살을찌게합니다오곡밥과채소그리고찌지않게먹고싱겁게먹어며 적당한운동을규칙적으로해야건강한살빼기가됨니다입이당기는것만먹어면영양불균형으로살이많이찔수있으니잡곡밥과야채적당한운동으로균형있는영양으로살을빼야합니다과자커피단음식은멀리하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    밥보다 다른 음식이 칼로리가 얼마나 들어있느냐에 따라 달라집니다

    그러나 밥의 탄수화물은 단순 살만 찌우는것이 아니라 우리몸의 필수 3대 영양소이기 때문에 먹지 않으면 큰일납니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    살 안찌시려면 탄수화물을 안드셔야 합니다

    밥이랑 과자같은 간식에는 탄수화물이 많습니다