기타 고민상담고민상담
집요한후투티3
집요한후투티322.11.20
다이어트 할 때 하면 좋은 운동 뭐가 있을까요??

다이어트 할 때 하면 좋은운동 추천해주세요..앱도 되고 유튭 영상도 괜찮으니까 아시는거 효과 좋은가 추천해주세요....!!

  • 기본적으로 유산소운동과 근력운동을 병행하면 좋습니다.

    제 경우 유산소는 인터벌 러닝머신, 근력운동은 맨몸스쿼트(경우에 따라 중량스쿼트 추천)를 추천드립니디

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다이어트 할 때 좋은 운동은 계단오르기, 스트레칭, 하늘자전거 타기, 108운동도 좋아요. 무엇보다도 잘자고, 식이조절도 해야합니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저는 구글플레이에서 캐시홈트라는 앱을 깔아서 운동하는것을 보고 연습해요 다이어트에 관한 운동도 많아서 매우 좋아요

  • 안녕하세요. 쿨한황로272입니다. 다이어트 할때는 가벼운 조깅이나 줄넘기 등의 유산소 운동이 도움되지않을까 싶네요. 다이어트 성공하시기 바래요

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제 경험으로는 아침에 1시간 30분, 저녁에 1시간 30분 정도 매일 도보운동이 좋은것 같아요. 제가 그래서 다이어트 했어요