대파 오래동안 보관하는 방법이요?

대파를 야채박스에 넣어두었는데요 파란색부분이 시들해 지더라고요.

대파을 오래동안 신선하게 보관하는 방법이 없을가요?

좋은 팁 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조그만황새28입니다.

파를 더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 뿌리 끝과 녹색 꼭대기에서 약 1인치를 잘라낸 다음 양파를 절화와 마찬가지로 물 한 컵에 담습니다. 시원하고 통풍이 잘되는 곳에 유리를 보관하고 며칠에 한 번씩 물을 갈아줍니다. 파를 젖은 종이 타월에 싸서 비닐 봉지에 넣어 냉장고에 보관합니다. 축축한 상태를 유지하기 위해 며칠마다 종이 타월을 교체하십시오. 파를 썰어 밀폐 용기에 담아 냉동실에 보관할 수도 있습니다. 이 방법은 한 번에 소량의 파만 필요할 때 가장 좋습니다. 파를 시원하고 건조한 곳에 보관하는 것도 중요합니다. 수분과 열로 인해 파가 빨리 상할 수 있기 때문입니다.