급해요 ㅠㅠ치과. 진료차트 해석좀 부탁드려요

어린이 치과에서 아이 레진8개 크라운2개 신경치료5개 치료 후 보험회사 청구용 치과치료확인서 프린터해서 작성해달라 햇으나

치과에 구비돼어 있고 작성해주는데 돈 달라고 하여서...<돈받는 치과 처음봣어요>

기분나빠서 우선 보험회사에 진료차트로 청구한 상태인데 차트상 레진8개는 확실히 보이는데도 레진2개와 신경치료 1개 보험금만 입금 되었어요

아무래도 차트가 영어다 보니 해석 못하신거 같은데 다른보험사 두군대는 제대로 다 들어왔거든요...ㅠㅠ

저도 이걸 일일이 해석하려고 검색해 보아도 제대로 용어가 나오지 않아서.. 어느부분이 크라운인지 신경치료인지

유치레진8m X 7은 뭔지 뜻

좀 가르켜 주세요!!

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유치레진 8Mx7은 유치 7개를 레진비용 8만원으로 치료했다는 내용을 보입니다. 또한 크라운은 SS crown인데 양쪽 제2유구치 2개를 크라운으로 씌웠다고 기록되어 있어요.

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차트 내용이 잘 안보여서 읽기 힘듭니다.

    해당병원에 문의하시는것이 가장 정확하고 빠릅니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험사에 다시 문의를 해보십시오.

      아니면 치료 확인서를 발부받아 제출하세요

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        유치레진 8M은 유치 레진을 치료하는 재료입니다. 따라서 유치레진 8M으로 7개의 상아질 우식증을 치료했다라고 생각하시면 됩니다. 감사합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          경희대학교 치의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          유치레진8m X 7은, 아마도 유치레진 한개에 8만원 짜리를 7개를 했다는 의미로 보입니다.

          차트 맨 아래부분 보시면, 유치레진8m 이 한번더 적혀있는데, 하악좌측 D번 유치의 레진치료를 1개(8만원)를 한 것으로 보입니다.

          따라서, 총, 유치레진8만원짜리를 8개를 한 것입니다.

          크라운은, SS Cr 12m * 2 이라고 쓰여진 부분이 바로, 크라운 12만원짜리를 2개를 했다는 의미입니다.

          보험회사에 따라서, 레진치료를 한 상병명의 종류에 따라 보험적용이 되는경우도 있고, 안되는 경우도 있습니다.

          보험회사 측에 한번더 문의를 해서, 왜 보험금지급이 안되는건지 알아보시는게 좋을 것 같습니다.

          답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.