자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.26
헬스 운동 나누는 방법 중에서

헬스 운동 나누는 방법 보면 분할 운동? 무분할 운동? 차이가 있다고 하던데 무슨차이로 운동이 다른지 궁금하고요 추천방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보통은 3분할 이런식으로 나누긴 합니다.

    등근육과 이두, 가슴 근육과 삼두, 하체와 어깨

    어린식으로 큰 근육과 작은 근육을 분할하여 함께 운동을 하는 것이죠.

    그러나, 헬스를 시작한지 얼마 안되셨으면, 분할 없이 같이 운동해주시는 것이 효과적이라는 말도 있습니다.