임금·급여고용·노동
화사한오소리183
화사한오소리18320.11.27

국민내일배움카드가 무엇이며,어떻게 사용하는지 궁금합니다

국민 내일카드가 무앗이며,어떻게 사용하는지 궁금합니다.노동부에서 발행해주며,자격증따는데 무료료 교육을 받을수 있다고 하던데 궁금합니다.자세히 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    • 국민내일배움카드란, 모든 국민이 직업훈련을 위한 배움에 사용할 수 있도록 일정 금액의 훈련비를 제공하는 제도를 말합니다. 자세한 사항은 다음 내용을 참고하시기 바랍니다.

    공인노무사 차충현 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민내일배움카드제도는 5년 동안 최대 500만원을 직업능력개발훈련에 참가할 수 있도록 지원하는 제도입니다.

    지원대상은 아래 사람을 제외한 사람입니다.

    공무원, 사립학교교직원, 졸업예정자이외 재학생, 연 매출 1억 5천만원 이상 자영업자, 월 임금 300만원 이상인 대기업 근로자(45세 미만), 특수형태근로종사자

    내일배움카드 발급은 고용센터나 HRD-NET 사이트를 통해서 가능합니다.