냉철한불독44
냉철한불독4423.03.04

라면 끓일때 찬 물 상태에서 면 넣고 끓여도 결국엔 맛있나요??

티비를 보니, 제목처럼 찬물인 상태에서 면을 넣고 끓여도 결국엔 맛있다고 하는데요. 예능프로그램에서 몸 좋은 연예인도 그렇게 말햏고요. 찬물일 때 면 넣어도 맛있는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그렁게 끌여도 큰차이는 없습니다만 제이로맛있는 방법은 라면의 봉지에 설명서대로 끊이는게 제일맛있습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    라면 끓일때 찬 물 상태에서 면을 끓여도 면이 수축되고 나서 끓이게 되면 아무래도 쫄깃해지기 때문에 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 취향마다 다르지만

    저도 그렇게 먹고 있습니다.

    느낌상인지 모르겠지만 저도 그렇게 하는게 더 맛있어서 늘 그렇게 끓이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    찬물에 면을 넣고 라면을 끓이면 면이 물을 많이 먹어 불 것 같지만 아닙니다.

    꼬들꼬들하니 맛있게 라면이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    각자에 입맛이 다르지만 개인적으로 찬물상태에서모든재료을 넣고끓이면퍼지지않고꼬들꼬들하더라구요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 라면은 물만 잘 맞추면 어떻게 끓여도 맛있긴 합니다.

    면 먼저냐 스프 먼저냐 또는 계란을 넣냐 마냐 이런거 상관없이 끓이면 맛있는게 바로 라면입니다~~!!