그리운물수리18
그리운물수리1822.10.15

보일러 트는거 말고 집을 따뜻하게 하는 방법은 머가 있을까요?

물가도 올라힘든데 금리까지 올라서 몇배 힘든시기 보일러비라도 아껴야할꺼 같은데 보일러좀 덜 사용하게

집 따뜻하게 하는 방법 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    바닥에 러그를 깔아 두 셔도 되고요. 아니면 창문이 뽁뽁이를 붙이셔도 단열효과가 납니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다..

    저는 수면 양말을 신어서 발을 따뜻하게 해주구요 바닥에 매트를 깔아서 차갑지 않게 해줍니다. 윗분들 말씀처럼 단열재 사용도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    창문에 뽁뽁이를 달거나 창문에 두꺼운 커튼을 다는것도 어느정도 도움을 줍니다. 그리고 바닥에 러그나 매트를 깔아도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    창문에는 커텐을 달아서 찬 바람을 막고요.

    베란다 창문에는 뽁뽁이를 붙여서 집안 열 손실을

    막고요

    바닥은 카페트를 깔아줘서..체온 유지를 해주세요.

    그리고 옆사람이랑 꼬옥 붙어 있으면..

    사랑의 체온으로 더 따뜻해질거예요.

  • 안녕하세요. 되알진부전나비235입니다.

    창문에 붙이는 단일제품 다양하게 나오던데 도움 되지 않을까요.. 바닥 냉기를 먹기 위해 런던 뭐든 깔아 두는것도 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    집은 단열재를 얼마나 좋고 두꺼운 단열재를 쓰느냐가 가장 중요한 요소 입니다 단열재를 잘 쓰면 적은 비용으로 따듯한 온도을 유지 할수 있습니다