기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.27

일본 애니메이션이 특별히 발달하게 된 원인이 있나요?

물론 우리나라 애니메이션도 좋지만

많은 사람들이 일본 애니메이션을 무척 좋아하는데요.

유독 일본 애니메이션이 발달하게 된

원인이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일본은 고대부터 그림과 이야기를 함께 감상하는 문화를 가지고 있었습니다. 또한, 19세기 후반부터 서양의 만화와 애니메이션이 소개되면서 일본에서도 애니메이션 제작이 시작되면서 발달한 것이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    일본에서는 만화나 애니메이션이 하나의 큰 산업으로 성장하게 된 이유는 1억명 이상의 내수시장과 일본 특유의 정서나 문화가 반영된 그림체나 스토리가 세계적으로도 인기를 끌면서 더욱 크게 발전하게 되었다고 생각합니다.