기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.11

정말 꼴보기 싫은 사람에게 연락이 자꾸 옵니다.

계속 연락을 피하는데도 잊을만 하면 연락합니다.

어떻게 손절 선언을 해야할까요????

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    자연스럽게 연락처를 차단하시고 손절을 하시는게

    정신건강에 좋다고 보입니다. 과감한 결단이 필요할때입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그정도로 보기 싫은 사람이면 연락처를 아예 차단을 해버리시는게 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    딱히 손절 선언을 할 필요가 있을까 싶습니다

    그냥 차단하시는게 좋습니다

    꼴보기 싫은 사람인데 굳이 예의를 지켜줄 필요도 없어 보입니다

    그냥 연락처 차단하시고 톡도 차단하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 그런 사람들은 대답을 해주면 연락을 계속 합니다. 차단하거나 나는 너가 정말 싫다, 라고 하며 마음을 솔직하게 표현하는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    말하기 싫으시면 그냥 연락처 차단을 하시는게 속이 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    솔직하게 말하면 두분 모두에게 상처가 될수 있으니, 말하기 힘든 집에 해결해야 할 일이 있어 당분간 연락하고 지내기 어렵다고 말씀해 보세요.