영양제약·영양제
하얀표범138
하얀표범13822.06.21

영양제 조합 이렇게 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임팩타민 프리미엄 + Doctor's Best pure vitamin C powder + 아스타잔틴 슈퍼 초임계 루테인

그밖에 질유산균이나 오메가, 매스틱 검, 마그네슘도 챙겨먹고 있어요

만성피로에 황반변성 조심해야 하고 관절도 안 좋은지라 챙겨먹어야 하는 게 많더라고요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임팩타민 프리미엄 + Doctor's Best pure vitamin C powder + 아스타잔틴 슈퍼 초임계 루테인

    그밖에 질유산균이나 오메가, 매스틱 검, 마그네슘도 챙겨먹고 있는 경우 문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    만성피로는 임팩타민프리미엄을 아침, 저녁으로 하루 2알드셔야 좋습니다. 황반변성은 50대 이후에나 나타나기때문에 지금부터 예방목적으로 드실필요는 없습니다. 다른 영양제들은 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 정도로 드시면 됩니다. 영양제라는 것은 본인이 필요한 성분을 알고 이를 적절히 먹는 것이 중요합니다. 따라서 지금의 영양분 및 미네랄이 필요하다면 현재의 조합대로 드시더라도 아무런 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임팩타민 프리미엄 / Doctor's Best pure vitamin C powder / 아스타잔틴 슈퍼 초임계 루테인 / 질유산균

    / 오메가 / 매스틱 검 / 마그네슘

    해당 영양제들은 같이 복용하셔도 됩니다만 건강기능식품 중 간에 부담을 주는 경우가 있으니 정기적인 검진을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    황반변성은 나중에 생각하시면되니 루테인은 빼도됩니다. 관절도 영양제로 채우려고하지마시고 운동을 통해서 근육과 관절건강을 높이는 것이 중요합니다. 영양제는 지금처럼 유지하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 선생님의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤영양제 추천이 가능합니다.

    문의주신 영양제 모두 권장량 먹어도 크게 문제되지 않습니다. 유산균/매스틱검정도 공복에 드시고 나머지는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    드시는 영양제들을 보니 위가 좋지 않으신 것 같습니다. 위가 약하신분에게 메가도즈비타민C 요법은 좋지 않습니다. 비타민C가 원래 위장장애가 있습니다.

    꼭 드셔야 겠다면 물을 충분히 드시고 비타민C 드신후 최소 30분정도는 눕지 마세요. 식도에도 염증을 유발할 수 있씁니다.

    비타민C만 아니면 나머지는 잘 챙겨드시고 계십니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    영양제 조합에 큰 문제는 없어보입니다.

    루테인과 오메가3는 식후 복용하시면 흡수율에 도움이 되니 참고하세요.

    위장장애가 있으시다면 모든 약 식후 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임팩타민프리미엄, 비타민C, 루테인, 질유산균, 오메가3, 매스틱검, 마그네슘은 같이 드셔도돼요. 황반변성은 50대 이후에 발생하기때문에 지금부터 루테인을 드실필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.