영양제약·영양제
Aurora
Aurora23.09.18

혈압약 복용중이고 자궁선근종 있는데 상호작용이나 안 먹어야될 영양제 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
제가 혈약약 아모잘탄정 5/50mg 복용중이고

자궁선근종도 있는데 평소에 영양제 먹는 게 좀 많은데.. 질 유산균,임팩타민 프리미엄정,

센타민 프로정,콜라겐,세라마이드,코엔자임,

맥주효모환,눈 영양제(루테인+지아잔틴+아스타잔틴+알티지 오메가3),마그네슘 이렇게 있는데 여기서 안티스탁스,비타민cd,바나바잎

글루타치온만 더 추가해서 먹으려는데 안 먹어야 될 영양제나 혈압약과 상호작용 있는 영양제도 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센타민 프로정,콜라겐,세라마이드,코엔자임, 맥주효모환,눈 영양제(루테인+지아잔틴+아스타잔틴+알티지 오메가3),마그네슘에 안티스탁스,비타민c, 비타민d,바나바잎, 글루타치온을 추가하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제들은 먹어도 자궁선근종에 영향을 미치지 않아요.

    오메가3를 3g이상 드시면 종양 억제효과가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈압약과 해당 영양제들을 같이도 복용하실 수 잇습니다. 다만 부작용등이 잇는 성분은 제외하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 기존에 복용하는 혈압약 및 영양제들과 함께 안티스탁스,비타민cd,바나바잎 글루타치온을 추가로 복용을 하셔도 되며 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아모잘탄 / 질유산균 / 임팩타민 프리미엄정 ( or 센타민 프로정) / 콜라겐 / 세라마이드 / 코엔자임 / 맥주효모환 / 눈영양제 / 마그네슘 / 안티스탁스/ 비타민 C, D / 바나바잎을 복용하시면서

    글루타치온을 추가하여 복용하셔도 서로 상호작용하지 않습니다.