나이들면 배가 나온다는 말이 정말인가요?

지속적으로 운동을 하고 있습니다. 하지만 운동량에 비해 복부 비만은 좀처럼 빠지지를 않습니다. 주변에서는 나이가 들어 찌는 거라고 하는데 나니가 들면 배가 나오는게 자연스러운 건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

30대 이후에는 이 성장호르몬 분비가 감소하기 때문에 지방이 사지말단으로 골고루 미치지 못해 부터 지방이 집중적으로 쌓여 볼록 나오게 되는 것. 특히 복부 중에서도 복부 내장 주위에 지방이 쌓여 고혈압과 당뇨, 협심증과 같은 여러 가지 성인병이 생기게 한다.

    안녕하세요. 고매한알파카62입니다.

    나이가 들어서 배가 나오는건

    지방세포의 지방분해능력이 감소하기 때문에 나이가 들면 젊었을때와 비교했을때 같은양을 먹어도 살이 찌는겁니다.

      안녕하세요. 응응응입니다

      나이를 먹을수록 몸도 느려지고 신진대사가 느려지기 때문에 운동도 먹은만큼 칼로리 소모 그리고 근육량을 늘려주면서 해줘야 몸 유지하는데 좋습니다

      나이들면 배가 나오는건 자연스럽다기 보단 몸이 축적하기 쉬운장소를 배 허벅지등인데 평균 배쪽으로 쌓기 때문에 그렇습니다

        안녕하세요. 나는어디로입니다.

        나이가들수록 여성호르몬과 남성호르몬이 감소되는 것도 뱃살의 주범입니다. 여성의 경우 호르몬이 30세부터 점점 줄기 시작해 40~50대 전후로 폐경을 맞으면 그 분비가 아예 중단된다. 폐경을 맞은 여성들은 여러 변화를 겪는데, 특히 체중의 변화도 심하게 나타납니다.

          안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 나이가 들면 배가 나오는 현상은 속칭 말하는 나잇살이라고 할 수 있습니다. 이러한 경우 운동부족에서 오는 것인 만큼 자연적인 현상으로 보시는 것이 적절해 보입니다.

            안녕하세요. 카야시스입니다.

            나이가 많이 지면 신진대사율이 떨어져서 지방이 쌓이기 쉽습니다.

            복부는 장이 움직이는등 운동량이 많은곳이고 지방이 쌓이기

            쉽지요.. 슬프지만 나이가 많아지면 복부쪽으로 에너지가 주로 몰려

            배가 나오게됩니다..

              안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

              나이가 들면 근육이 줄어들고 지방이 늘어나기에

              아랫배가 나오는 건 자연스러운 현상입니다.

              기존에 나이들수록 신진대사량이 떨어진다고 했었고

              최근 연구 결과에 의하면 지방 세포의 노화로 인해 분해 기능이 떨어져

              조직이 자꾸 비대해지면서 똑같은 식사를 해도 나이 들수록

              지방이 축적될 가능성이 커진다고 합니다.