매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.27

나이가 들면 뱃살이 찌는 이유는 무엇인가요?

무언가를 많이 먹거나 먹는 양이 늘지도 않았는데 활동하는 것도 거의 비슷한데 배만 자꾸 나오네요. 이렇게 자꾸 나이가 들면서 배만 자꾸 나오는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    소화력이 떨어지고 신진대사도 떨어지고

    많이 안움지이게 되서 그런게 아닐까요???

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 소화력이 떨어지는것이 가장 크구요. 중력에 의해서 내장이 내려앉아서 그럴수도 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    젊었을때는 먹으면 소화도 잘되고 활동량도 많아서 먹는량을 소비했지만 나이가 들면 소화력도 약해지고 활동량도 줄어서 조금만 먹어도 뱃살로 모여요.