냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.02.19

술 먹은 다음날 아침 화장실을 자주가는 이유?

보통 술을 많이 먹은 다음 날 아짐부터 화장실을

자주가는데요 배가 아프기도 하고 ..

전날 음식을 많이 먹어서 그란가요? 아님 술

때문인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    저녁에 안주를 많이 먹어서 기름지고 알코올에 의해서 장기들이 정상적인 기능을 하지 못하기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    술에는 알콜이 대사되면서 체내 수분을 이용하는 이뇨작용이 있어 소변양으 늘어나는 현상이 생깁니다. 그렇기에 술마실때는 수분을 섭취해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전날먹은 알콜과 음식때문에 몸에서 이상반응으로 배출하는것으로 생각이 드는군요 평소에 안먹은것이라서 그런다고 하더군요.