기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.05.16

영양제를 하루에 여러 종류를 먹어도 괜찮나요?

그동안 영양제를 안챙겨 먹다가 우연한 계기로 먹게 됐는데 4종류 정도 되는데 한번에 같이 먹어도 괜찮은가요? 걱정되서 묻습니다~~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 여러가지 영양제를 한번에 드시는건 좋지 않을것같습니다 최대한 아침점심저녁 나누어 드셔보세요

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다..

    과다 복용의 경우 당연히 좋지 않습니다...

    각 영양소마다 식후나 식전 아니면 공복 상태에서 효과가 있는지 확인후 알맞는 시간대에 적당량을 먹는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 너그러운할미새127입니다.

    영양제마다 특성이 있어서 올바른 조합으로 알맞은 시간대에 먹는다면 여러 종류를 드셔도 괜찮습니다 !