기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.10.30

시리얼을 먹는 게 다이어트에 도움이 될까요 ??

다이어트 할 때 아침을 꼭 먹으라고 해서 아침에 밥을 대신해서 시리얼을 먹으려고 하는데 당이 적고 가벼운 걸로 먹으려고 합니다.

어떻게 먹어야 도움이 될까요 ??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    시리얼도 당분이랑 탄수화물이 많을수 있고 우유에도 칼로리가 높아 시리얼보다는 삶은달걀이나 후라이도 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 시리얼 같은 경우도 여러 종류가 있기 때문에 되도록이면 당분이 없는 시리얼을 드시는 것이 다이어트에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시리얼은 탄수화물 덩어리 입니다. 거기에 설탕이나 과당등 당분이 들어 있어 다이어트에 는 도움이 되지 않을거 같네요. 거기다 과일 주스랑 같이 먹으면 최악입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시리얼은 가공식품입니다. 결국 건강에 이롲진 않습니다. 친환경 식품을 권장합니다..

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    우유 칼로리가 생각보다 높아서 비추천 드립니다

    샐러드나 계란 후라이 등이 나을거 같습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    시리얼이 일반 밥보다 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 되겠지요?? 밥대신 시리얼을 먹어야 효과가 있을것같습니다