부동산경제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.17

부동산 경매 컨설팅을 받을 때 질문이 있습니다.

부동산 경매를 전문가의 도움을 받아 진행하는 경우 낙찰을 받는 경우와 도움을 받았음에도 낙찰을 받지 못하는 경우의 컨설팅 비용이 같은지 궁금합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    경매 낙찰전 권리분석 비용으로 최대 50만원 이내에서 협의

    실비 30만원 이내에서 협의

    낙찰받지 못했더라도 입찰대리 수수료로 50만원 이내 협의

    총 130만원 이내의 금액이 소요될 수 있습니다.

    또함 낙찰시 컨설팅 비용느로 최초 감정가의 1% 또는 낙찰가의 1~2% 정도의 비용이 책정 됩니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매매수신청 대리 수수료의 경우 크게 3가지 정도로 구분되는데 입찰전 상담 및 권리분석 수수료가 있고, 입찰시 경매 매수신청 대리비용 그리고 실비등이 있습니다.

    보통 낙찰을 받지 못한 경우 단순 대리입찰만 하는 경우 출장비와 노무비정도만 발생되지만, 컨설팅을 원하여 받은 경우라면 낙찰되어도 컨설팅 비용은 그대로 청구됩니다.