부동산경제
활발한상사조154
활발한상사조15423.09.12

부동산 경매시 장단점을 알려주세요

부동산 경매에 요즘 관심이 있습니다.

다만 경매 매물을 꺼리는 경우도 많다고하는데요.

경매로 구입시에 장단점을 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    장점 : 시세보다 저렴한 가격에 낙찰받아 소유가 가능하다는 점,

    단점: 경매과정상 권리분석등이 매우 중요하기 때문에 잘못할 경우 비용발생에 따른 시세보다 비싸게 매입하게 되는 경우가 생길수 있고, 현 점유자와 인도과정에서의 협의가 쉽지 않다는 점, 그리고 좋은 매물에 대해 경쟁자가 많아 낮은 가격에 낙찰이 쉽지 않다는 점입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.