부동산경제
고독한참고래170
고독한참고래17024.02.03

경매 컨설팅은 어떤 업체인가요?

집을 알아보니 경매로 싸게 나온집이 있는데요. 경매도 공부를 해야 도전하잖아요.

근데 경매 컨설팅이 있어서 알아서 해준다는데 믿고 맡길수 있는건지요.

그리고 수수료 몇프로주고 낙찰시켜주는건지. 또 실패할수도 있지않나요.

어떻게 돌아가는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 컨설팅 업체는 목적물에 대한 권리분석, 입찰, 그리고 낙찰등 전반적인 경매 대리업무를 숭행거나 혹은 입찰가격등에 대한 상담을 주로 합니다.

    즉, 본인이 경매에 대한 지식이 전혀없다면 해당 컨설팅업체를 통해 일정비용을 진행하여 권리관계 분석등을 맡길수 있고, 나아가 실제 입찰까지도 대리입찰을 진행할수도 있습니다. 물론 대리입찰을 위해서는 일정 자격을 갖추고 법원에 등록된 자여야 합니다.

    수수료는 각 컨설팅 범위나 목적물에 따라 차이가 있으므로 직접 문의해보시는게 정확합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.