까칠한호저172
까칠한호저17223.11.03

미역국 끓일 때 미역넣는 양을 어떻게 가늠하나요?

말린 미역은 물에 담가 놓으면 그 부피가 기하급수적으로 늘어납니다. 그래서 미역국을 할 때 미역을 얼마나 불려야할 지를 잘 모르겠는데 그 양을 어떻게 가늠하나요?

  • 안녕하세요. 저는주부이라고한답니더저울이았다면건조미역5g에1인분정도라고샌각하시면됩니다그게어려우시면요새는소분하여판매하는건조미역도있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잘 모르시면 미역봉투를 보시면 표시란이 있어요 그 설명데로 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    저울이 있다면 건조미역은 5g에 1인분 정도라고 생각하시면 됩니다. 그게 어려우시면 요새는 소분하여 판매하는 건조미역도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.미역 포장지에 적정량 표기해 놓은게 있을 겁니다 그대로 하시는게 제일 좋은 방법 입니다.