느긋한하늘소41
느긋한하늘소4122.10.21

키보드 청소를 편하게 하는 법이 뭘까요?

키보드 청소를 어떻게 하면 편하게 할 수 있을까요 키보드 청소를 해야지 해야지 하고 안 하는데 어려워서 엄두가 안나는거 같아요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키 쉽 뜯을 수 있습니다 안 부서지니까 용기내서 떼서 청소해보세요 잘 안 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    젤리클리너가 가장 좋은 방법이기는 한데 효과가 딱히 좋지 않기 때문에

    키캡을 일일히 제거를 하고 안에 먼지를 제거를 하는것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    키보드 젤리 클리너를 이용하여 청소하여 주시거나 물티슈를 이용해서 키보드를 청소해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    저는 물티슈로합니다

    먼지는 키보드를 뒤집어서 자판을 주루룩 누르면 떨어지더라구요

    으외로 먼지가많아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쉽게 쉽게 청소하려면 생활용품점의 젤리클리너를 사용하면 편합니다.

    젤리클리너를 주물주물 대다가 키보드 위에 놓고 먼지가 달라 붙으면 떼어내기만 하면 됩니다.

    주의할점으로는 너무 오래 키보드 위에 올려두고 있으면 키보드 아래로 스며들어 청소하기가 더 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    모기약 통에 담긴것과 같은 압축 에어 스프레이를 사용하시면 내부의 먼지를 쉽고 빠르게 제거 하실수가 있습니다.

    공원에서 흔히 보는 먼지 터는 에어건과 같은 원리 입니다.

    순간적으로 당한 바람을 쏴서 먼지를 날리는 것이지요.

    화장실이나 외부에서 진행하시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드 자판은 일자드라이버를 이용해서 조심스럽게 하나씩 제거한뒤에

    알콜과 솜으로 닦아주시면 깨끗하게 청소가 되고 소독효과도 있어서

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.