⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.28

운동 후 이온음료 수분보충에 도움이 될까요?

평소 윤동 후 물을 마실지 이온음료를 마실지 고민을 하고 있습니다. 수분섭취를 위해서는 어느 것이 더 좋을지 궁금하네요. 이온섭취나 물 섭취 외 수분보충에 좋은 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    운동 후 이온음료, 물 둘 다 수분섭취에 좋습니다

    체온이랑 비슷한 온도의 물 먹으면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    운동을 하면서 발생한 땀으로 인해 체내 염분이 감소합니다. 이온음료에는 체내에서 필요한 염분인 나트륨과 칼륨 등이 포함되어 있어 체내 염분을 보충할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    운동 후에는 몸의 수분이 감소되어 있습니다. 이온음료는 물과 함께 섭취되어 몸에 빠르게 수분을 공급해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    이온음료는 물과 달리 체내에서 빠르게 소화와 흡수되어 수분과 염분을 빠르게 보충할 수 있습니다. 따라서 운동 후 급한 수분 보충이 필요할 때 이온음료가 유용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    운동후 수분섭취를 위해 그래도 물이 가장 좋다고 생각을 합니다. 그런데 물에는 맛이나 향이 없기에 간혹 이온음료를 운동후 주로 섭취하는 분들도 많이 계신것 같습니다. 뭐가 더 좋다 하는 것보다. 각자의 몸에 맞는 물이나 이온음료를 선택해서 마시거나 혼용해서 마시는 것이 좋을듯 합니다.