로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.09

이온음료와 물 중에서 어떤 걸 마시는 게 수분보충에 더 도움이 될까요?

운동 후 이온음료를 마시는 게 정말 도움이 되는 것인 지 궁금해서 여쭤봅니다.

이온음료와 물 중에서 어떤 걸 마시는 게 수분보충에 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    이온음료는 물에 염분, 칼륨, 나트륨, 마그네슘 등의 전해질을 함유한 음료입니다. 전해질은 신체의 기능을 유지하는 데 필수적인 성분으로 땀을 많이 흘리면 체내에 전해질이 부족해질 수 있습니다. 이온음료는 땀을 많이 흘린 후 수분과 전해질을 보충하는데 도움이 될 수 있습니다.

    물은 이온음료 보다 전해질 함량이 적지만 칼로리와 당분이 없기 때문에 체중 감량이나 건강 유지에 더 좋습니다. 탈수 예방을 위해서는 물을 많이 마시는 것이 좋겠습니다. 하지만 땀을 많이 흘린 경우라면 이온음료를 마시는 경우가 더 도움될 수 있습니다.

  • 안녕 하세요.

    이온음류는 당분이 포함되 있기에

    이온 음류만 섭취시 물을 섭취 한것보다

    갈증 해소가 덜할수 있습니다

    각자의 장단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    수분 보충이라는 말이면 이온음료입니다

    물도 수분이 보충되지만 이온음료 만큼은 안되죠