기타 의료상담의료상담
순수한토끼11
순수한토끼1122.09.23

약국에 처방전 다시 달라고 하면 주나요?

나이
성별
여성

보건소에 처방전을 제출해야하는데

이미 한달전에 약국에 처방전을 내고 없는데

다시 약국에 가서 처방전 달라고하면 주나요?

한달지나도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 사항은 약국에 직접 문의하시는 것이 좋겠습니다. 한달이 지났다면 파쇄되었을 가능성이 높습니다. 필요시 해당 의원에서 다시 재발급 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    처방전은 병원에서 받는것입니다.

    약을 이미 탔으면 약국에선 처방전을 돌려받기어려우므로처방받은병원에샤 재발급받으세요

    재발급 받은걸로는 처방받지는 못합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    처방전의 경우 환자보관용과 약국보관용이 따로 구분됩니다.

    환자보관용의 경우는 현재는 없을 가능성이 많기 때문에 약국에 문의하시어 그 당시 약 처방내역 등을 받으시어 보건소에 제출하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    안 줄 가능성이 높습니다.

    처방전 받은 병원 가셔서, 본인 보관용 처방전을 출력해달라고 하면 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 약국에 제출한 처방전은 다시 받을 수는 없을 겁니다. 병원에서도 1달이 지났다면 처방전을 다시 받기는 어려울 것 같구요. 물론 진료를 받고 처방전을 새롭게 발급 받는 방법은 있습니다.

    복사해서 가지고 가셔도 된다면 약국에 문의해보세요. 약국에서 가지고 있기는 할 겁니다.

  • 약국에서 다시 처방전을 돌려받기는 어려우실 것 같습니다. 처방을 받으신 병원에서 처방전을 재발급 받으시면 되겠습니다. 보통 비용이 추가로 들거나 하지 않습니다.