달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.27

현미를 맛있게 먹기 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

현미는 건강에는 좋으나 식감이 불편하여 먹가가 불편한 부분이 있습니다. 그래서 현미를 맛나게 먹을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 백미를 조금 섞어서 밥을 하시는 게 좋아요. 현미 백프로는 먹기도 힘들고요. 좋아하시는 작곡이나 콩을 섞어 드시면 훨씬 건강에도 좋습니다. 호랑이 콩 추천 드려요. 얼마 전에 처음 먹어봤는데 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    현미로 떡을 해 드셔도 좋아요. 아니면 현미로 죽을 끓여 드셔도 좋고요. 그런데 100% 현미는 조금 까슬까슬한 질감 때문에 싫어하는 분들이 계시니 백미나 다른 곡물을 조금 섞어서 하시는게 맛으로는 더 좋습니다