의료 보험보험
탈퇴한 사용자

교통사고로 당하여 상대측 보험사 통해 한의원 진료를 받고 있는데요

2-3개월동안 한의원 치료를 받았으나 낫지 않는 것 같아 정형외과에 가서 진료를 받아보니 디스크 초기라고 해서요

그런데 원래부터 척추에 기저질환이 있었고 교통사고로 인해 심해진거라 디스크 초기 치료를 받으려면 보험 청구가 안되고 자비로 해야한다는데

이럴 경우 한의원 치료 병행하고(합의 안하고 진료 유지) 장형외과에서 자비로 치료 받아도 규정또는 추후 합의금 수취에 문제가 없나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크의 경우 사고 기여도와 기왕증 기여도를 나누어 사고기여도에 대한 부분만 치료및 보상이 가능합니다.

    치료 방법 중 비급여 항목이 많아 이 부분은 보험회사에서 치료비를 받지 못하는 경우가 많기 때문에 가급적 급여 부분으로 치료를 하시는 것이 좋습니다.

    한의원과 정형외과 양쪽으로 치료를 받으셔도 문제는 없으나 자비로 치료 받을 경우 치료비에 대해 보험회사에서 지급 거절을 할 가능성이 많아 조심해야 합니다.