갑작스런 퇴사권고 시 보상은 있나요?

단단****

회사 매출 극감으로 인해 인원 감축으로 불가피하게 퇴사하게 되었습니다.

보통 한달전 퇴사 권고를 하는것이 맞는것으로 아는데 3일전에 퇴사 권고를 받았습니다.

실업급여를 받게끔은 해준다고 했는데 갑작스런 퇴사권고를 했다면 추가 보상정도는 더 받을 수 없나요?

참고로 10인이 일하고 있었으며 2년 반정도 근무했습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

안타까운 상황이시니네요

해고 예고수당 외에 추가적인 위로금은 사측과 협의가 되어야 합니다.

법적으로 규정된 보상이 따로 있지는 않습니다.

좋은 답변 드리지 못 해 죄송합니다

감사드립니다.