독특한셰퍼드127
독특한셰퍼드12722.12.01

끓인라면은 스프먼저 아님 스프나중? 적절한 타이밍은?

라면 끓일때 냄비에 물받아 가스불켜고 면,스프

다넣는게 맛이좋은지

아님 물이 끓고 다넣는게 나은지 궁금하네요

티비 뚱그맨미면다익히고 스프넣으면 옛날맛난다던데

그것도 괜찬은방법인건지요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 두개다해보고 계란을 먼저 풀고 스프를 넣고 면을 넣으면 맛있다고해서 해봤는데 모르겠던데요..

    그냥 원래 끓여먹던 방법이 제일 맛있더라구요

    한번 해보시면 입맛에 맞을수도 있으니 두가지다 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    약 20년 이상을 물이 끓으면 사리와 스프를 넣고 라면을 먹었는데 직장동료가 물을 불위에 올림과 동시에 사리솨 스프를 넣어 끓이길래 따라해보니 색다른 맛이였어요. 요즘은 두번째 경우로 많이 끓입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬웜뱃14입니다.

    제경험으론 건더기스프잇는것은물넣고건더기스프같이넣고 기다리다가물끓으면 면과스프를넣어서 끓이니 더맛잇었어요.