2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

현충원에 안장되는 기준이 있다고 들었는데요.

현충원에 안장될 수 있는 기준이 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

단순히 국가유공자분들만 안장될 수 있는 것 뿐만 아니라 다른 기준들도 있는것인지요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    현직군인,경찰 소방관 등이 직무수행중 공무수행중 사망 하면 현충원에 안장 됩니다 그리고 같은 공무원이 한 직장에서 20년이장을 근무하고 퇴직 하면 사후에 국립 현충원에 갈수 있습니다.