약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코대원 약 복용중인데 궁금한점 있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

코대원, 코푸시럽은 중추성 진해제로서로 작용해 '기침'만 안나오게 차단 한다고 알고 있었는데요

이 중추성 진해제를 복용하게 되면 기침만 차단 하는게 아니고 가래와 콧물 같은 물질의 생성까지도 차단하나요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.13

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코대원과 코푸시럽은 기침과 가래를 동시에 멈추게 도와주는 약입니다.

    콧물의 생성도 줄여주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코대원의 디히드로코데인이라는 성분은 그렇지만 이 성분외에도 클로르페니라민, 메틸에페드린, 구아이페네신 성분들이 더 들어있습니다.

    그래서 기침, 재채기, 콧물 등에도 효과가 있는것입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코대원정에는 기침중추를 억제하는 성분 뿐 아니라 항히스타민성분이 함께 포함되어 있기에 콧물증상 개선에도 효과기 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    진해제를 복용하면 기침 증상이 완화되지만,

    콧물이나 가래의 생성에는 영향을 주지 않습니다

    콧물이나 가래의 생성을 줄이기 위해서는 항히스타민 성분의 의약품을 복용하시면 효과가 있습니다