자동차생활
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.03.02

하이브리드 자동차 유지비용이 많이 들까요?

본인이 소유한 자동차 연식이 오래되다 보니 당장은 아니더라도 미리 차를 좀 봐놓아야겠더라구요. 경유차는 이제 퇴출되거나 더이상 만들지 않는것 같고 전기차는 인프라나 위험성등을 따져보면 아직 시기상조인거 같은데요. 그렇다면 남은건 가솔린 모델과 하이브리드인데요. 하이브리드가 연료비면에서는 저렴한게 분명한데 수리비나 부품비 또는 기타유지비면에서 가솔린자동차와 비교할때 어떤가요? 자동차값과 감가상각은 예외로 하구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    하이브리드 차량은 일단 일반 차량에 비해 연비가 좋긴 하나 고장이 나는 경우에는 더 많은 비용이 발생합니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    하이브리드 차량은 일반차량보다 유지비가 덜 드는게 장점입니다!! 특히 기름값이요!!