양육·훈육육아
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.22

어린 아이들 앞에서 너무 노출이 심한 아빠?

저희 아이들 아빠는 아이들 어릴 때 샤워하고 나서 거의 알몸으로 다니기도 하고 여름에는 상의를 탈의한 상태로 거실에서 생활했어요. 아이들한테 워낙 다정한 사람이라서 뭐라하기도 해서 가만히 있었는데 이런게 아이들 성장에 좀 예의없는 어른을 보여주는게 아닌가 하는 걱정이 되는데 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 아이들 앞이라도 기본적으로 갖춰야할 의복은 챙겨입으시는 것을 권해드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    해당 내용에 정답은 없습니다

    이미 자연스러운 행동과 가정의 모습으로 정착한들한데 아이들의 성장에 따라 반응이 달라질 수 있음을 남편분께 말씀드리고 싫어하는 반응 시 꼭 옷을 입도록 약속하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 아이들 성장에 영향을 줄 수도 있을 것 같아요.

    지금부터라도 옷을 제대로 갖춰 입고, 다니는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이들은 은연중에 부모의 행동과 말투를 모방하는 심리가 강하기 때문에 주의를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들 앞에서 성기를 지속적으로 노출하지 않는 이상

    이와 같은 문제는 가족끼리 범위 내에서 허용이 가능한 것으로 보이며

    너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다.