실비보험 2개 가입해도 되나요?

현재 가지고 있는 2009년 가입 실비가 있는데요.

이보험도 가지고 있는 상태에서

착한실비 보험을 추가로 가입할수 있나요???

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

민간 개인실비는 2건 중복 가입이 되지 않습니다.

회사에서 단체로 단체실비는 추가로 가입가능합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인가입으로는 가입이 안됩니다. 단체보험에서는 가입이 가능하고요.

    착한실비는 3세대지 4세대가 아닙니다. 4세대는 그냥 보험료싼 실비로 정하고 싶습니다.

    그 착한실비라고 말하는 사람도 과연 기존세대에서 4세대로 전환했나 궁금하네요.

    4세대 실비가입률이 5프로밖에 안된다던데 .ㅎㅎ

      안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

      두개를 가입한다해도 중복 보상이 안되는 부분 알고 계실듯한데요. 그렇다면 또 필요가 있을까요?

        안녕하세요. 실비보험은 중복가입이 불가능합니다.

        1개의 실비만 가입이 가능합니다. 때문에 요근래 4세대 실손보험 전환 이야기가 많은데요.

        기존 1세대 보험을 해약하고 4세대로 갈아타는 것을 많리 고려하고있습니다

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          현재 착한실비는 판매가 끝났구요 4세대 실손이 판매중인데요.

          지금 1세대 실손을 가입 중 이시라면 4세대 실손으로 전환을 하는 것이지 추가가입은 안되십니다.

          실손은 비례보상이기 때문에 설사 실손을 추가하신다고 해도 중복보장은 안되기 때문입니다.

          도움이 되셨길 바래요.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            의료 실비 보험은 중복 보상이 안되며 중복 가입도 안됩니다.

            기존 실비를 유지하고 계시거나 기존 실비 해지 후 새로운 실비로 가입을 하셔야 합니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              실비보험 2개 가입해도 되나요?

              => 실비는 중복으로 가입도 안되며 중복으로 보장이 불가능합니다.

              간혹 중복으로 가입되어 있으신 분은 개인실비+단체실비(회사) 이렇게 가입이 된 경우 입니다.

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                실손의료비 보험은 2009년 가입 실비가 있으시다면 실비를 추가로가입할수는 없습니다.

                실비는 중복가입이되는 상품이아니거든요!

                  안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

                  가입하시더라도 동일한 내역에 대해서 중복보장은 불가능하기 때문에 추천드리지 않습니다

                    인코리아금융서비스(주)

                    안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

                    실비 보험은 두개 가입 하실수 없읍니다.

                    전산에서 거릅니다요.

                    3-4년 전에는 두개 가입이 가능 했었지요.

                    두개 가입해도 실비는 비례 보상이라 각50%

                    만 보장 받습니다.