세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.05

잠 안 올때 잠 오는 방법 있나요?

안녕하세요. 제가 평소에는 불면증없이 잘 자는데 어쩌다 한 번 가끔 진짜 잠이 안 올때가 있는데 그럴때 잠 잘 오게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    심호흡, 명상 또는 진행성 근육 이완을 연습하여 마음과 몸을 진정시키세요.

    침실을 시원하고, 조용하고, 어둡게 유지하세요. 편안한 매트리스와 베개를 사용하세요.

    전자기기에서 방출되는 푸른 빛은 수면을 방해할 수 있으므로, 취침 전에 전화기, 태블릿, 컴퓨터를 사용하는 것을 피하세요.

    매일 밤 자기 전에 같은 편안한 활동을 하는 것은 여러분의 몸에 잘 시간이라는 신호를 보낼 수 있습니다.

    카페인과 알코올 특히 취침 시간에 가까이 섭취하는 것은 수면을 방해할 수 있습니다.

    규칙적인 신체 활동은 수면의 질을 향상시키고 여러분이 더 빨리 잠들 수 있도록 도와줄 수 있습니다.

    낮에 낮잠을 자는 것은 밤에 잠드는 것을 더 어렵게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 잠 잘오실거에요.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무게감이 나가는 이불을 덮으면 잠도 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    취침 공간을 최대한 어둡게 해 보세요. 평상시와 다르게 불면증이 있을때는 이상하게 밝아 보이고 미세한 소음에도 신경이 거슬립니다 우선 어둡게 조용한 환경으로 숙면을 유도해보세요