깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.13

집에 걸어두면 행운을 부르는 액자 같은거 추천해주세요.

집에 걸어두면 행운을 부르는 액자는 무엇이 있나요?? 의미 있는 그림이나 사진을 걸어두고 싶어요. 우리 가정에 좋은 일만 있었으면 하는 마음에요. 추천해 주세요.

  • 좋은기운을 주는 그림은 원래 풍수지리에서 유래한 것으로 사주팔자에 맞게, 사주에 목의 기운이 부족하다면 산수를 건다든지 이런식으로 각자에 맞는 그림이나 방법들이 (사물의 위치나 잠자리 머리맡 위치 등) 있습니다. 팔자를 고친다는 말이 이런것들의 연장선이죠. 현재는 미신이나 시대에 맞추어 다음의 것들로 보편화 되었습니다.

    해바라기 - 재물, 행운. 집에 들어왔을때 정면에 보이는게 좋음

    잉어 - 재물, 출세운.

    코끼리 -행운. 두마리를 마주보게 걸어두면 부부애가 좋아짐

    모란꽃 - 부귀와 명예. 식탁위나 거실에 두면좋음

    사과 - 금전운.

    부엉이 - 액운을 막아줌. 현관이나 입구쪽

    백두산 천지, 한라산 백록담 - 백두대간의 정기.

    동양화로 사군자, 사신도, 해태 등 이 있습니다.

    그래도 밝게 웃는 행복한 모습의 가족사진 만한게 있을까요!

  • 안녕하세요.

    집에 행운을 부를 액자나 그림 같은것들을 찾으시는군요.

    예로부터 용, 잉어, 연꽃 등은 행운을 부른다고 얘기들 합니다.

    그래서 액자를 구매해서 집에 걸어 놓으시는분들이 있다고 하구요.

    조금 더 알아보니 해바라기 네잎클로버,사과, 코끼리 그림은 돈을 불러온다고 하여 액자로 집에 걸어두는 분들이 있다고 합니다.

    미신같은 내용이긴 하지만 스스로 의미를 부여하고 볼때마다 좋은생각들을 할 수 있다면 그것으로 충분하지 않을까요?

    저도 댁내 가정에 좋은일만 있으시기를 함께 기원해 드리겠습니다 :)

    항상 행복하시길 바랍니다.

  • 해바라기 액자 추천드립니다

    해바라기 액자가 금전운이 있다고 들었어요

    아래 링크 타서 보시면 도움이 많이 될거에요

    그리고 아무리 좋은 액자를 가지고 있어도

    위치가 가장 중요하기에 보시면서

    내 집 안에서 어느 위치에 둘 건지도 생각하셔야 합니다😄

    https://youtu.be/Bc7R8_OWOVk

  • 노란색 해바라기가 사진이 돈을 부르는 효과가 있다고 합니다 !! 그래서 다들 많이 걸어두고 있어요 인터넷에 쳐보시면 많이 나와요 ㅎㅎ 센스있는 집들이 선물로도 아주 좋고 생활풍수에 복을 불러온답니다.

    노란색의 꽃은 금을 상징하고, 일편단심이라는 꽃말도 있습니다. 씨앗은 한번에 다수 생산할 수 있기에 수확의 뜻도 내포하고 있습니다. 그리하여 수확, 재물이 합쳐져 돈 또는 금을 상징한다고 볼수 있죠

  • 안녕하세요 반갑습니다.

    행운을 가져오는 그림이라면

    해바라기 그림 액자가 좋을 것 같습니다.

    해바라기 그림은 돈을 불러온다고도 하죠.

    저도 집에 해바라기 금박 액자를 걸어두었습니다.

    액자를 보기만 해도 뭔가 행복한 기분도 들고 좋더라구요.

    해바라기 액자 추천합니다

    좋은하루 보내시고 행운이 가득하시길!

  • 안녕하세요

    해바라기 그림이나 액자가 집에 있으면 행운과 재물운이 들어온다고 해요.

    행운 재물은 누구나 가득하라고 바라는거잖아요^^

    해바라기는 태양의 기운을 받아 가장 많은 씨앗을 맺는 행운,재물의 대표적인 상징이라고 하거든요

    그림이나 액자는 보통은 벽에 걸어두는데 걸지 못한다면 스탠드 형식으로 거실장이나 장식장에 올려두면 돼요

    좋은일만 가득하길 바라겠습니다~

  • 요즘 거실이나 현관 입구 등에 걸어두는 액자들로는 황금색으로 그려진 그림들을 많이 걸어두십니다.

    대표적인 그림들로는

    1. 돈나무

    2. 해바라기

    3. 부엉이

    4. 사과

    등이 있으며 저는 사슴과 돈나무가 함께 있는 그림 액자를 사서 현관입구에 걸어두었습니다.

    출입할때마다 왠지 좋은일이 있을 것 같은 행복감이 들어요~^^

    오늘도 행복한 하루 되세요~

  • 탈퇴한 사용자

    재액을 막는 수호룡 그림인 황룡, 청룡, 달마대사, 행운을 부르는 청사과와 대나무, 해바라기, 꽈리 꽃, 재물을 부르는 복돼지 등이 있는데 해바라기나 청사과, 풋사과 그림이 가장 좋아보입니다 따뜻하게 활짝 핀 해바라기나 사진 가든 들어있는 청사과, 풋사과의 산뜻함과 싱그러움으로 가족분들은 물론 친척, 친구, 손님들께 좋은 기운을 복돋게 할 수 있을겁니다 좋은 사진 찾아서 걸으시길 바래요.

  • 달마대사사진은 수맥을 차단하고 금전/재물 운을

    부른다고 알려졌고,

    호랑이사진은 액운을 막고, 복을 부른다고 합니다.

    야생마사진은 승진/시험 합격의 관운에 영향을

    준다고 합니다.

    황금 돈나무/자작나무나 해바라기꽃 사진과

    황금잉어와 연꽃 사진들은 재물을 불러드린다고 합니다.

    이것들은 풍수지리상의 뜻이니,

    개인에 따라 다르겠지만 처음 보았을때 좋은 느낌이 있고,

    계속 보았을때 질리지않는 사진이 마음을 편하게

    만들어 주는 사진이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 풍수지리로 보면 현관 입구쪽은 풍경화나 꽃같은 화사한그림을 놔야 양기를 채워주고 좋은 기운를 불러일으킨다고 해요 나무나 식물 같은곳도 좋고

    꽃은 집 어디에다 걸어도 좋은 기운을 가져가줍니다.

    화려할수록 재물을 가져다 주지만

    많이 걸어둔다고 재물이 많이 들어오는것이아니니

    오히려 효과가 반감되는 경우가 있어요

    적당히 포인트로 몃개 걸어두시면 좋을듯 합니다

  • 좋은 질문을 주셨네요~

    집에 걸어두면 좋은 액자는 대표적으로 해바라기가 있습니다

    현관문을 마주보며 노오란 해바라기 액자를 걸어두시면

    좋은 기운이 돈을 벌어다준다는 이야기가있습니다.

    그래서 새로 개업하는 가게에 선물을 하기도 하죠.

    무엇보다 이쁜 액자가 집에들어오자마자 보인다면

    항상 기분이 좋고 그걸로 인해 매일매일 행복한 기분을

    느낄수 있으실거라 봅니다~

  • 보통 금전운을 불러준다는 의미로 노란색 그림을 집에 많이 걸어두곤 하더라구요

    해바라기밭을 거시는 분들도 계시고 은행나무잎이 무성한 나무 그림을 걸기도 하십니다.

    명화를 좋아하신다면 클림트의 '키스'라는 그림을 걸어보세요

    아마 검색해 보시면 아, 이그림!하실정도로 유명하면서도 색채가 아름답고

    노란빛을 띄고 있어서 의미적으로도 좋을것 같아요^^

  • 1.돈이나 재물운을 불러오는 그림이나 액자는 해바라기그림입니다. 그래서 개업하는 가게나 영업장에 해바라기 그림을 많이 선물합니다. 집에도 해바라기 그림이 있으면 토의 기운과 금의 기운을 도와주어 풍요로움을 가져오고 번창을 불러줍니다.

    2.복을 부르는 행운의 장식품으로는 코끼리

    3.지혜와 복 재물을 부르는 장식품은 부엉이를

    많이 장식합니다.

  • 안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

    행운을 부르는 그림은 보통 '용'이 있죠!

    또 한가지 더 추천드리는게 돈복을 불러다 주는 그림이 있는데

    이건 '해바라기'그림 입니다! 현관에 그림을 걸어두시면 풍수지리상 좋다고해요!

    제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다! 항상 좋은일만 가득하세요 감사합니다

  • 안녕하세요 질문자님!

    행운을 부르는 액자는 해바라기 입니다. 해바라기는 금전운으로 돈을 부르는 의미로 많은 사람들이 해바라기 그림을 많이 걸어둔다고 해요 물론 제가 사는 집에도 해바라기 액자가 현관 앞에 걸려져 있답니다^^ 또다른 행운을 부르는 액자는 용 그림도 있는데요 이 그림은 풍수에 좋은 의미가 있어서 많이 사용하고 있다고 합니다.