떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.28

흰죽을 먹고 싶은데 끓일때 물만 많이 부으면 되나요?

밥 지을때 보다 죽으로 먹고 싶을땐 물만 많이 붓고 계속 휘젓기만 하면 죽이 될까요?

고소하게 먹고 싶으면 흰죽 끓일때 참기름을 넣고 끓이나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    밥을 잠길정도로 물을 부워주고 눌러붙지않게 잘저어줍니다. 마지막에 참기름이나 깨를 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    밥을 지을 때 쌀에 물을 붓고 냄비에 들러붙지 않도록 계속 저어주기만 하시면 됩니다.

    고소하게 드시고 싶으시면 끓이기보다는 다 끓이고나서 그릇에 옮겨 담은 뒤에 참기름을 올리시는 게 더 좋습니다.