예금·적금경제
탈퇴한 사용자

기업체에서 기술 협약 이 뭐죠?

안녕하세요? 기업체간 기술 협약이 어떤 걸 말 하나요? 공식 계약을 체결 해야만 기술 협약이라고 하나요? 아니면 특허를 가져다 쓰면 기술 협약이라고 할 수 있나요?

  • 황성필 경제전문가blue-check
    황성필 경제전문가23.05.03

    안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    공식적인 계약 단계일 수도 있고, MOU와 같은 약한 형태의 연결수단인 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    컴퓨터·반도체 등 첨단산업 교역 자유화를 위해 이런 정보기술제품을 생산 판매하고 있는 주요 국가들이 2000년까지 교역을 완전 무관세화하는 정보기술협정을 뜻한다.